CURSO COCINA DE MAR Y MARIDAJE | 2025

Modalidad
PRESENCIAL
Fecha de inicio
2 Octubre, 2025
Fecha de cierre
23 Octubre, 2025
Valor
$230.000
Duración
12 cronológicas
Cupos
10

CURSO COCINA DE MAR Y MARIDAJE | 2025

Inicio
2 Octubre
Cierre
23 Octubre
Horas
12 cronológicas
Valor
$230.000
Modalidad
PRESENCIAL

Descripción

Descripción del Programa

Te invitamos a aprender y dominar recetas basadas en peces y productos del mar del archipiélago de Juan Fernández, integrando técnicas culinarias contemporáneas con maridajes alcohólicos y analcohólicos que potencien sus sabores únicos y tu creatividad en la cocina.

A través de esta experiencia formativa, se busca entregar herramientas profesionales a aquellas personas que quieran iniciarse en el mundo de la cocina y vivir una experiencia gastronómica única. Junto con ello buscamos

poner en valor la riqueza marina de Juan Fernández, fortaleciendo su identidad gastronómica y proyectándola a nuevos públicos.

 

Objetivo del Programa

En este curso aprenderás a preparar peces provenientes de Juan Fernandez en cuatro recetas. Además aprenderás a maridar correctamente cada preparación con vinos locales y oras bebidas. Con ello buscamos que cada persona domine cuatro preparaciones en base a peces del litoral chileno.

Esta propuesta formativa busca fortalecer la relación entre gastronomía, identidad local y experiencia sensorial, en línea con el compromiso de la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso por promover saberes tradicionales y formación de calidad a través de Formación Continua PUCV.

 

Modalidad: Presencial

Fecha de Inicio: 04 de septiembre 2025

Fecha de Cierre: 02 de octubre de 2025

Horario: Jueves de 18:30 a 21:30

Horas Sincrónicas: 12 horas

Horas Totales: 12 horas

Lugar de Clases: Restaurante Rossmarino. Subida Concepción 280, cerro Concepción Valparaíso.

Versión: 1ª

Valor: $230.000 (incluye insumos y materiales)

El curso se realizará una vez completados los 10 cupos disponibles. En caso de no alcanzarse dicho número, el curso se reprogramará para el mes siguiente. Las personas inscritas podrán optar por mantener su matrícula para la nueva fecha o solicitar la devolución de su dinero.

 

Dirigido a

El curso Cocina del mar y maridajes está dirigido a personas interesadas en la cocina, el patrimonio gastronómico y la exploración de sabores a partir de productos marinos. Los perfiles que se beneficiarán especialmente son:

  • Aficionados/as a la gastronomía que deseen mejorar sus habilidades con productos del mar.

  • Cocineros/as autodidactas o en formación que quieran ampliar sus conocimientos sobre técnicas y maridajes.

  • Profesionales de la cocina o de la hospitalidad interesados en la cocina costera y sus combinaciones.

  • Docentes, monitores/as y agentes culturales que integren lo culinario en experiencias educativas o comunitarias.

  • Personas vinculadas a la promoción del turismo local o de experiencias culinarias con identidad territorial.

El curso acoge a cualquier persona adulta, sin necesidad de conocimientos previos, que tenga interés en adquirir herramientas prácticas para cocinar con pescados y crear experiencias gastronómicas completas.

 

Docencia

El curso será impartido por el chef René Olivera y el maitre Marcos Quijada dueños del restaurante Rosmarino ubicado en el cerro Concepción Valparaíso. 

 

 

Datos para Transferencias Internacionales


Información del Beneficiario

  • A nombre de: Pontificia Universidad Católica de Valparaíso
  • Giro: Educación Superior
  • RUT: 81.669.200-8

Información Bancaria

  • Banco: Banco Santander Chile
  • Dirección del Banco: Prat 882, Valparaíso, Chile.
  • Código Swift del Banco: BSCHCLRM

Números de Cuentas Corrientes

Por favor, utilice la cuenta correspondiente a la moneda de su transferencia:

  • Para DÓLARES (USD): 5070350198-1
  • Para EUROS (EUR): 51-0001829-4

Concepto de la Transferencia

Importante: En el concepto de la transferencia, debe especificar claramente el motivo del pago (ej: "Pago de arancel", "Donación", etc.), así como el nombre completo de la persona que la realiza.


Coordenadas para Banco Intermediario (Solo para USD)

Si su banco requiere un intermediario para transferencias en Dólares Estadounidenses (USD), utilice los siguientes datos:

  • Banco Intermediario: Wells Fargo Bank - NEW YORK, USA
  • ABA: 026005092
  • Código Swift: PNBPUS3NNYC
  • Nº de Cuenta (ACCT): 2000192290409

Datos del Beneficiario Final (para el intermediario):
Nombre: PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATÓLICA DE VALPARAÍSO
Nº de Cuenta: 507-0350198-1
Banco: BANCO SANTANDER CHILE (SWIFT: BSCHCLRM)

contacto | Formación Continua PUCV

Estás solicitando información sobre el programa CURSO COCINA DE MAR Y MARIDAJE | 2025

Por favor ingresa tus datos a continuación

Nombre *
Apellido *
Teléfono *
Tu email *
¿Tienes comentarios? *

0.00

contacto | Formación CORPORATIVA PUCV

Estás solicitando información para formación de organizaciones sobre el programa CURSO COCINA DE MAR Y MARIDAJE | 2025
Nombre y apellido *
Teléfono *
Nombre de la empresa *
Cantidad de personas para la formación *
Email corporativo *
0.00

contacto | Formación Continua PUCV

Preinscríbete en el programa CURSO COCINA DE MAR Y MARIDAJE | 2025
La formación es para: *
Nombre *
Apellido *
Teléfono *
Tu correo electrónico *
Empresa o Institución *
Cargo *
¿Tienes comentarios? *
0.00

Datos personales

Primer nombre: *
Segundo nombre (opcional):
Primer apellido: *
Segundo apellido: *
Fecha de Nacimiento *
Género *
Nacionalidad: *
Ingrese su RUT
DNI / Pasaporte

Datos de contacto

E-mail Contacto: *
Celular formato (56 9 1234 4567): *

Ubicación

País de residencia: *
Región de Chile:
Provincia / Departamento / Estado / Región / Comarca/ Comunidad Autónoma *
Considera la región como la segunda jerarquía de ubicación.
Comuna (Municipio / Cantón / Alcaldía / Partido / Distrito / Comuna / Parroquia / Condado) *
Considera la Comuna como la tercera jerarquía de ubicación.
Dirección: *

Datos académicos

¿Cuál es el máximo grado académico que posee? *
Institución que otorga su grado: *
Carrera: *
¿Es exalumno PUCV? *
¿qué año egresó?
Ejemplo: 2014
Situación laboral
Empresa
Cargo

0.00