La Facultad de Ciencias Agronómicas y de los Alimentos de la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso (PUCV) en Chile se enfoca en la formación de profesionales en las áreas de agronomía y ciencias de los alimentos. Esta facultad ofrece programas de pregrado y posgrado que integran conocimientos científicos y tecnológicos para abordar los desafíos relacionados con la agricultura, la producción de alimentos y la sostenibilidad.
La misión de la facultad es formar profesionales competentes y éticamente responsables, capaces de contribuir al desarrollo sostenible del sector agronómico y alimentario. Además, busca generar y difundir conocimientos que impulsen la innovación y mejoren la calidad de vida de la sociedad.
El programa de diploma internacional en destilación artesanal (I.D.C.D.) es una serie de cursos diseñados para proporcionar al estudiante los conocimientos necesarios en cuanto a la ciencia y la tecnología detrás de la destilación, con enfoque en bebidas espirituosas artesanales para consumo humano. Los temas del curso incluirán la historia, las técnicas y la tecnología detrás de varios tipos de bebidas espirituosas destiladas de todo el mundo (como Whisky, Brandy, Ron, Vodka, Cognac, Pisco, Gin, etc.).
Este programa también cubrirá temas como química aplicada, física, microbiología y los conocimientos de ingeniería necesarios para operar varios tipos diferentes de alambiques de etanol. El programa también abordará algunos de los varios aspectos legales que vienen con la producción de alcohol, y además, incluirá una práctica en destilación de whisky o pisco y recorridos por destilerías en funcionamiento.
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