CURSO INTERNATIONAL DIPLOMA IN CRAFT DISTILLING

Modalidad
PRESENCIAL
Fecha de inicio
22 Enero, 2026
Fecha de cierre
13 Marzo, 2026
Valor
$2145000
Duración
93 cronológicas
Cupos
80

CURSO INTERNATIONAL DIPLOMA IN CRAFT DISTILLING

Inicio
22 Enero
Cierre
13 Marzo
Horas
93 cronológicas
Valor
$2145000
Modalidad
PRESENCIAL

Descripción

El International Diploma in Craft Distilling es una propuesta formativa de alta especialización impartida por la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso, orientada al desarrollo de competencias avanzadas en la elaboración de destilados artesanales, evaluación sensorial, innovación de productos y sustentabilidad en la industria de las bebidas espirituosas.

Con una duración total de 93 horas cronológicas, este diplomado presencial entrega conocimientos teóricos y prácticos sobre los principios de la destilación, tipos de destilados (whiskies, pisco, brandy, cognac, gin, entre otros), uso de maderas, diseño de modelos de negocio y evaluación sensorial. Las clases incluyen talleres de elaboración, degustaciones técnicas y visitas a instalaciones especializadas, como una tonelería nacional.

La metodología se basa en un enfoque integrador que combina clases teóricas, talleres prácticos, sesiones sensoriales y salidas a terreno, permitiendo a los participantes aplicar los contenidos en contextos reales. El curso finaliza con una evaluación presencial a cargo del profesor responsable y una instancia de examen final.

Esta actividad se enmarca en la estrategia de internacionalización y vinculación con el medio de la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso, y es parte de la oferta de Formación Continua PUCV orientada a públicos nacionales e internacionales interesados en el desarrollo de productos de alta calidad en el rubro de la destilación artesanal.

Dirigido a

El International Diploma in Craft Distilling está dirigido a personas vinculadas o interesadas en la industria de bebidas alcohólicas, desarrollo de productos gourmet y emprendimientos en destilación artesanal. Los perfiles más beneficiados incluyen:

  • Profesionales del área química, bioquímica, alimentos o ingeniería en alimentos.

  • Técnicos/as o emprendedores/as con experiencia o interés en la elaboración de destilados.

  • Profesionales del rubro vitivinícola o cervecero que busquen diversificar sus productos.

  • Personas interesadas en desarrollar modelos de negocio sustentables en torno a bebidas espirituosas.

  • Consultores/as, sommelier, bartenders y docentes que deseen especializarse en destilación y evaluación sensorial.

El diplomado está abierto a cualquier persona con estudios superiores y/o acercamiento a la industria de destilados, que desee adquirir herramientas técnicas y estratégicas para el diseño, producción y evaluación de productos destilados.

Docencia

El diplomado está a cargo del profesor Fernando Salazar González, académico con experiencia en docencia universitaria, elaboración de destilados y evaluación sensorial. Los relatores del programa deben cumplir con las siguientes competencias:

  • Título de educación superior (técnico o profesional) en áreas afines como química, bioquímica o tecnología de alimentos.

  • Formación específica en elaboración y evaluación sensorial de destilados.

  • Experiencia docente en educación superior y formación de profesionales.

  • Capacidad para liderar procesos formativos teórico-prácticos, talleres de producción y sesiones de cata técnica.

El equipo docente está respaldado por la Escuela de Alimentos de la PUCV y sus instalaciones especializadas, incluyendo laboratorios y planta piloto para la elaboración de productos destilados. Esto garantiza una experiencia de aprendizaje completa, aplicada y de excelencia técnica.

A través de la presente, informo a usted datos para la recepción de transferencias internacionales a favor de la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso. • A nombre de: Pontificia Universidad Católica de Valparaíso. • Giro: Educación Superior • Rut: 81.669.200-8 • Banco: Banco Santander Chile. • Dirección Banco: Prat 882, Valparaíso Chile. • Código Swift Banco: BSCHCLRM. • Nº de Cuentas Corrientes: – 5070350198-1 (DÓLARES) ó – 51-0001829-4 (EUROS) • Concepto Transferencia: debe especificar claramente el concepto que cancela con la transferencia, así como el nombre de la persona que la realiza. Coordenadas si se requiere Banco Intermediario PARA RECIBIR(USD) NOMBRE BENEFICIARIO: PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATÓLICA DE VALPARAÍSO CTA.

CTE. Nº 507-0350198-1 BANCO SANTANDER CHILE DIRECCIÓN DEL BANCO: PRAT 882, VALPARAÍSO-CHILE SWIFT: BSCHCLRM BANCO INTERMEDIARIO ACCT.: 2000192290409 Wells Fargo Bank – NEW YORK – USA ABA : 026005092 / SWIFT :PNBPUS3NNYC

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